Отзывы об учреждении

Я подтверждаю свое согласие:
  1. На использование в качестве каналов передачи информации, содержащейся в обращении, открытых каналов связи сети Интернет.
  2. На обработку моих персональных данных в соответствии с федеральным законом РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ "О персональных данных".

В случае согласия с установленным порядком нажмите "Согласен" для продолжения работы. Если Вы не согласны, нажмите "Не согласен" для завершения работы.

Согласен  /  Не согласен

11.09.2020 Степанян Дарья Игоревна  
Отзыв №9571
Я выпускница школы № 1564 2020 года. Сейчас, будучи уже студенткой, я хотела бы написать несколько слов о том учебном заведении, в котором прошли 7 лет моего взросления. Теперь уже можно сказать, что трудности, которых было немало (требовательность учителей, большое количество заданий, в том числе и творческих, проекты, олимпиады), закалили, сделали сильнее и умнее, научили неустанно идти к своей цели. Но учёба – лишь одна из граней современной школьной жизни. Помимо неё у каждого из нас была возможность проявить себя. Школьные концерты, к которым часто готовились усерднее, чем к урокам, танцевальные балы, конкурсы помогали раскрыть свои таланты и обрести новые интересы. Ребята, с которыми я училась, - это цельные и самодостаточные люди, яркие индивидуальности, с которыми было приятно находиться в одном коллективе. Мне кажется, именно талантливые, умные дети – особенная черта нашей школы. Конечно, свою роль в воспитании таких детей сыграли учителя. Ведь именно от них зависит степень интереса ребёнка к предмету, желание ходить в школу, настроение ученика, его работоспособность. Мне хотелось бы отметить Ципенко Анастасию Антоновну (учителя русского языка и литературы) и Антонову Наталью Викторовну (учителя математики). Их профессионализм, исключительное знание своего дела, творческий подход к проведению уроков запомнились, я уверена, многим выпускникам лицея. Особенные слова я хотела бы сказать моему классному руководителю, учителю обществознания – Корнышевой Людмиле Викторовне! Знания, которые она вложила в меня, бесценны: благодаря Людмиле Викторовне я смогла без репетиторов подготовиться к ЕГЭ по обществознанию и сдать его на 95 баллов. А ведь этот экзамен требует от ученика и от учителя, соответственно, блестящего знания как минимум трёх предметов – обществознания, экономики и права. Людмила Викторовна не уставала делиться с учениками не только знаниями, но и частичкой своей доброй души, заботилась о нас, была, как мы называли её, нашей классной мамой. Её проницательность, любовь к детям, искреннее желание помочь очень выручали в трудные минуты, делали каждый школьный день капельку веселее. Людмила Викторовна – Педагог с большой буквы! Чуткий и мудрый, добрый и самоотверженный! Я надеюсь, Людмила Викторовна, что наша социально-экономическая группа делала и Вашу школьную жизнь радостней! Спасибо Вам! Спасибо родной школе за всё, чему она меня научила!
30.06.2020 Милиховецкая Вера Львовна  
Отзыв №9570
Уважаемый педагогический коллектив! Уважаемая Наталья Николаевна Ципенко! Сегодня мой сын, Георгий Арутюнян, выпускник четырехлетней давности получает диплом Высшей школы экономики по программе двойных дипломов (международные отношения). Я не могла даже мечтать об этом, когда в 6 классе он поступил в ваш лицей. Я благодарю вас за тот огромный вклад, который есть в каждой строчке этого диплома! Без вашего высокого профессионализма, без ваших заботы и тепла, без вашей требовательности не было бы этого диплома! Уникальный лицейский дух, который в нелегкие времена поддерживается вами в стенах школы, помог ему понять главное. Научиться учиться. Найти друзей. И помог пройти тот путь, который немногим оказался по силам. Их поступило 140 с лишним человек. Заканчивают меньше 80. И мой сын в верхней трети рейтинга! Это во многом ваша заслуга! Спасибо вам!
17.06.2020 Антипова Елена Сергееана  
Отзыв №9568
Хочется выразить от огромную благодарность Сковычовой Ольге Анатольевне! Это педагог с большой буквы, искренне любящий детей и свою работу!!! Сразу виден высокий профессиональный уровень. Я сама очень многому у неё научилась., но, конечно, главное - это то, что она даёт нашим детям: очень интересные занятия, наполненные развивающими играми, потешками, песнями и танцами. Наши дети с ней никогда не скучали! Она знает всех, и к каждому умеет найти свой подход,что удаётся далеко не всем педагогам. В конце марта наступило непросто для нас время, когда мы были вынуждены оставаться дома в самоизоляции в связи с пандемией, но и тут Олга Анатольевна про нас не забыла и проводила ежедневно в течении почти 3ех месяцев свои чудесные занятия с малышами в он-лайн формате!!!!Низкий Вам поклон от всех родителей за Ваш труд и внимание к нам и нашим малышам!!!
25.05.2020 Кузнецова Наталья Алексеевна  
Отзыв №9567
От родителей и учеников 5«Б» класса хотим выразить слова благодарности и признательности нашему классному руководителю Ждановой Анастасии Романовне. Спасибо за Ваш труд. Собрать и сплотить ребят нелегкая работа, но Вы, своим вниманием и чутким руководством сделали наш класс одни целым. Мы восхищаемся Вашей неутомимой энергией, мудростью и любовью к выбранному делу и детям. Отдельное спасибо, хотим сказать, за оказанную помощь в период дистанционного обучения. Многие боялись таких изменений в школьном обучении, но с Вашей поддержкой мы стойко прошли этот сложный путь. Ваша работа показала, что наши дети могут быть более самостоятельными и ответственными к учёбе. Спасибо за Ваш профессионализм, уникальный подход к каждому ребёнку, Ваше огромное терпение и ответственность.
20.05.2020 Романова Елена Владимировна  
Отзыв №9566
Добрый день. От лица родителей логопедической группы "Золушка" детского сада "МАЛЫШ", хотим поблагодарить Курасову Аллу Юрьевну - ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО воспитателя, педагога и человека ОГРОМНОЙ души. В период карантина наши детки продолжают заниматься дома по разнообразным присланным ею, ежедневно, интересным заданиям. Будь то и математика, и окружающий мир, и грамматика, и различное творчество. Детки с нетерпением каждый день ждут от нее новых заданий, с большим удовольствием их выполняют, и ждут не дождутся, когда снова вернуться в свою любимую группу детского сада. Спасибо Вам большое, Алла Юрьевна, за Ваш труд, заботу и любовь к нашим детям!!!
08.05.2020 Орлова Елена Александровна  
Отзыв №9563
Выражаю свою благодарность Фомичёвой Юлии Сергеевне, учителю изобразительного искусства, зЗа проведённые видеоконференции "Дистанционное обучение на уроках ИЗО и Черчения". Юлия Сергеевна не только замечательный художник, но и талантливый педагог, обладающий крайне важной в наше время способностью быстро перестраивать технику преподавания в условиях перехода на удалённое обучение. В возникшей ситуации в мире всем непросто, а учителям, на которых лежит ответственность за передачу ученикам большого объёма новой для них информации, особенно трудно. Нет визуального контакта с детьми, нет возможности объяснить им трудные разделы в живую. Особенно трудно это сделать учителю ИЗО и черчения, не имеющему возможности наглядно показать материал в классе. Юлия Сергеевна разработала и воплотила в жизнь IT-проект «Виртуальный музей «Ожившие полотна». Собственно, воплощением в жизнь как раз и занимались её ученики, для которых участие в этом масштабном проекте явилось одновременно обучением новым навыкам и самосовершенствованием. Более того, Юлия Сергеевна активно оказывает помощь и нам, коллегам г. Москвы. Педагогические конференции, которые проводит Юлия Сергеевна, вызвали большой интерес в нашем сообществе. Юлия Сергеевна замечательно справляется со своей работой! Трудные времена пройдут, но останется педагогический талант, отзывчивость, добросовестность и творческий подход к любому делу. Орлова Елена Александровна, член Ассоциации художников-педагогов и творческих работников «Пленэрия».
03.05.2020 Гуламова Наталья Сабировна  
Отзыв №9562
Хочется искренне сказать слова благодарности учителю изобразительного искусства вашей школы – Фомичевой Юлии Сергеевне. «Если учитель соединяет в себе любовь к делу и к ученикам, он совершенный учитель.» (Л.Н.Толстой) Это про Юлию Сергеевну! Имеет хорошую профессиональную подготовку, к своей работе относится творчески, заинтересовано, Стремится познать новое в методике преподавания своего предмета. Учитель, способный свободно мыслить, самостоятельно генерировать и воплощать новые идеи и технологии обучения. А сегодня, когда мы все находимся на удаленном обучении, Юлия Сергеевна готова протянуть руку помощи и нам коллегам-педагогам г.Москва. Педагогические конференции, которые проводит Юлия Сергеевна, сегодня направлены на освоение дистанционного обучения, актуальны. Получение и освоение новой информации, помогают участникам конференции критически и творчески отнестись к собственному профессиональному росту. Спасибо Вам, Юлия Сергеевна! Пусть не покидает вас вдохновение, желание вести за собой учеников. Не иссякают креативные мысли, а новые техники даются легко. СВАО ГБОУ Школа 962 Гуламова Н.С.
01.05.2020 Ольга васильевна Ланкина  
Отзыв №9561
Очень хотелось бы рассказать о замечательном учителе Вашей школы Юлии Сергеевне Фомичевой,которая щедро делится своим багажом знаний в области компьютерных технологий со своими коллегами. Сейчас многие учителя проводят уроки в непривычном для них формате,что вызывает некоторые трудности..Юлия Сергеевна проводит мастер - классы и онлайн - конференции, что бы поддержать своих коллег. Обьяснения сопровождаются демонстрацией ,что делает их доступными и понятными.Хочется выразить мнение коллег и свое лично,что помощь,оказанная Юлией Сергеевной, очень своевременна и полезна.Кроме того учитель раскрыл себя ,как личность креативная и творческая. Спасибо огромное Юлии Сергеевне Фомичевой.
30.04.2020 Зубкова Марина Геннадьевна  
Отзыв №9560
Хочу выразить благодарность учителю изобразительного искусства вашей школы-Фомичевой Юлии Сергеевне. «Вечным законом да будет: учить и учиться всему через примеры, наставления и применение на деле» (Н. А. Коменский). Педагог-это не профессия, педагог-это призвание. Это про Юлию Сергеевну! Она, отдаёт всю душу, все свои умения детям, приобщая их к миру прекрасного и вечного искусства. Педагогические наработки, серия интересных методических новинок «IT-проект: виртуальный музей «Ожившие полотна», которые разработала Юлия Сергеевна, актуальны, современны и необходимы для работы со школьниками. А сегодня, когда мы все находимся на удаленном обучении, Юлия Сергеевна готова протянуть руку помощи и нам коллегам-педагогам г.Москва. Педагогические конференции, которые проводит Юлия Сергеевна, сегодня направлены на освоение дистанционного обучения, актуальны и современны. Прослеживается постоянная разработка учителем новых подходов, инноваций, технологий в работе со всеми участниками образовательного процесса в новых условиях. Спасибо Вам Юлия Сергеевна! Здоровья, успехов в Вашем любимом деле, талантливых учеников и новых творческих работ. Зубкова Марина Геннадьевна вице-президент ассоциации «ПленэриЯ», педагог СВАО
04.03.2020 Никитина Ольга Константиновна  
Отзыв №9559
Прогуливаясь на детской площадке, случайно услышала об уникальной группе - кратковременного пребывания с родителями в детском саду «Садко». Так в 1,5 года наш ребенок оказался в руках профессионалов. Уже после нескольких занятий мои родные заметили, что ребенок адаптируется быстрее в социальной среде ровесников и детей постарше. Собравшись на отдых в другую страну (еще в октябре), мы, конечно, волновались, но занятия сделали свое дело: в полете ребенок с удовольствием использовал только что приобретенные навыки. С каждым днем этот опыт совершенствуется и прекрасно помогает ребенку познавать мир. В этом огромная заслуга наших педагогов Ольги Анатольевны и Марии Алексеевны. Большое Вам спасибо!